Gastronomía
En
Maspalomas Costa Canaria olores y sabores tradicionales de esta tierra serán el
recuerdo inolvidable de las sensaciones disfrutadas durante su estancia. Desde
las cumbres tirajaneras hasta las medianías se conserva la gastronomía
tradicional canaria, sencilla pero a su vez rica y variada, preparada siempre
con ingredientes naturales como la carne o el pescado, aderezados con verduras
y frutas frescas además de la incondicional “papa canaria”, que jamás falta en
la mesa de esta tierra. De la zona alta resultan los “Potajes”, plato sabroso
en forma de caldo o bien el Cabrito o conejo frito en adobo o en “salmorejo”.
De la costa son los platos elaborados a base de pescado. La miel y los frutos
secos, especialmente la almendra, son la base de nuestros dulces y confites
como el mazapán, el bienmesabe o el frangollo.
El
vino de la comarca, joven y suave, los rones de caña, los licores caseros como
“La Guindilla” figuran entre lo que se puede beber antes, durante y después de
una buena comida del lugar.
La
cocina tradicional se mezcla con los mejores restaurantes internacionales
ubicados en la zona turística, adecuando una oferta capaz de satisfacer el más
exigente de los paladares. Descubrirá a través de estas páginas de la
generosidad de una tierra “Maspalomas” que siempre espera su regreso.
SAMA AL HORNO
1 Sama de tres kilos
1 kg de papas,
1 Manojo de Cilantro
1 cebolla
1 o 2 tomates maduros
1 pimiento
Cominos, pimentón, ajos, orégano, pan frito, sal, aceite y
agua.
CABRITO EN ADOBO ASADO
3 Kg de Baifo
400 g de cebolla
500 g de papas
2 Cabezas de ajos
2 cucharaditas de pimentón
0,5 dl de vino Blanco
Orégano, tomillo, laurel, pimienta picona y azafrán en
hebra.
Vinagre de vino tinto
CALDO DE CHERNE
INGREDIENTES
1 kg de papas
1 cebolla
4 o 5 tomates
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde o pimentón
2 especias
2 panecillos
2 naranjas agrias o limones
1 cucharilla de pimentón
12 almendras horneadas
Unas ramas de cilantro, hierba huerto, Perejil, azafrán, aceite, gofio y sal.
CALDO DE MILLO
1 Kg de millo
500 g de garbanzos
6 litros de agua
20 costillas saladas
2 cabezas de ajos
200 g de cebollas
100g de pimiento verde
150 g de tomates
Tomillo, laurel, aceite, uno cucharada de pimentón dulce.
MOJO VERDE